Ernawati, Ernawati (2025) Analisis Potensi Dan Daya Tarik Objek Wisata Alam Sebagai Destinasi Di Desa Letta Kabupaten Pinrang. Sarjana thesis, IAIN Parepare.
|
Text (Teks Lengkap)
18.93202.029.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Non-commercial No Derivatives. Download (6MB) |
Abstract
Pokok masalah pada penelitian ini adalah 1). Bagaimana potensi dan daya tarik wisata alam di desa Letta. 2). Bagaimana Pengembangan Wisata alam sebagai destinasi wisata di Desa Letta kabupaten Pinrang. Dan 3). Apa Hambatan dalam mengembangkan wisata alam sebagai destinasi wisata di Desa Letta kabupaten pinrang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriftif kualitatif yang dikategorikan kedalam penelitian lapangan. Data dalam penelitian ini diperoleh dari data primer yang berupa data dari hasil informan tertentu dan buku yang berkaitan dengan penelitian dan lain-lain. Dengan teknik pengumpulan data yaitu teknik wawancara, Observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1). Potensi dan daya tarik wisata alam di Desa Letta sangat baik sebab di Letta memiliki kekayaan alam yang alami seperti Objek wisata alam. Namun ada juga daya tarik terhadap budaya dan kerajinan tangan sehingga dapat dimanfaatkan sebagai alat untuk menarik perhatian wisatawan. 2). Pengembangan Wisata alam sebagai destinasi wisata erat kaitannya dengan pengembangan ekonomi, suatu keberhasilan objek wisata terpenuhi apabila keuntungan ekonomi serta manfaat sosial telah diperoleh masyarakat secara luas. Adapun pengembangan yang dapat dilakukan di DesaLetta meliputi pengembangan Infrastruktur, Fasilitas dan pengembangan penguatan ekonomi Kreatif. 3) Hambatan dalam mengembangkan wisata alam di Desa Letta terdiri dari Aksebilitas dan infrastruktur yang Terbatas, minimnya fasilitas penunjang wisata serta Kurangnya Promosi Sumber Daya Manusia.
| Item Type: | Thesis (Sarjana) |
|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | Potensi, Pengembangan, Hambatan |
| Subjects: | 15 COMMERCE, MANAGEMENT, TOURISM AND SERVICES > 1506 Tourism > 150605 Tourism Resource Appraisal |
| Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Pariwisata Syariah |
| Depositing User: | Asnita Asnita |
| Date Deposited: | 30 Dec 2025 03:35 |
| Last Modified: | 30 Dec 2025 03:35 |
| URI: | https://repository.iainpare.ac.id/id/eprint/12048 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
